北京信息科技大学-软件工程研究中心
Software Engineering Research Center, Beijing Information Science & Technology University
My JSP 'ShowNew.jsp' starting page
在中国建筑科学研究院软件研究所做学术报告
2015年12月01日

10月18日上午,我校软件工程一级学科负责人刘建宾教授受中国建筑科学研究院软件研究所王静所长邀请为相关研发人员作软件可视自动化工程技术的学术报告。与会人员有我校软件工程系相关师生,建科院软件所相关领导与各项目组数十名一线开发工程师。

jky1.jpg

建科院软件所是我国建筑行业软件设计与开发的牵头单位,其PKPM软件系列是我国建筑行业数十年来主要使用的建筑设计及预算工具。该所在软件开发方面拥有成熟、高效的团队,并具有丰富的行业软件开发经验。刘建宾教授为与会者作了软件可视自动化正向及逆向工程技术的报告。许多一线开发工程师表示该项技术在行业软件开发中将具有重要影响和价值。双方通过深入讨论,初步达成了将软件可视自动化技术在建筑行业软件开发中进行实际推广应用的合作意向。

jky2.jpg

本次报告的成功对推动我校软件工程产学研相结合的学科建设方面具有深刻意义,为软件工程学科相关研究成果在各行业应用领域的推广开了先河,同时也为校企结合的科研开发模式奠定了基础。