北京信息科技大学-软件工程研究中心
Software Engineering Research Center, Beijing Information Science & Technology University
My JSP 'ShowNew.jsp' starting page
UML及其应用课程智学分享服务社区上线运行
2016年11月13日

支持UML及其应用课程教学的智学分享服务社区,日前已成功开发并上线运行。该社区致力于打造UML面向对象分析与设计优质教学资源的分享与传播网络空间,在互联网支持下,协助师生有效开展 O2O混合教学和在线学习,辅助教师跨越从“教会”到“会教的转变,引导学生跨越从“学会”到“会学”的转变,帮助师生不断提高教学质量与水平,让开设相关课程的院校师生收益。

智学分享服务的主要特点:

  • 提供各类课程教学资源的分享栏目与服务,极大地扩展和丰富了鲜活实用的教学内容资源。这些内容的分享发布与使用,一方面能促进师生教学与学习成果的推广交流,更好 地实现互帮互助共同进步;另一方面也能使这些资源的使用效能得到显著提高,更好地满足不同院校师生的个性化教学需求。

  • 提供教学智慧导学模式分享栏目,指引学生开展高效学习的路径和方法,帮助学生快速获取各类学习资源,提高学习效率,为学生减压,引导学生转变学习观念,改善学习方 法,提高学习效果,实现从”学会“到”会学“的转变;

  • 提供体现心理学、教育学最新研究成果,支持知识整合运用、智慧模式和思维导向智慧教育先进理念的导学工具、导图教学、导图学习、导图模板下载等智慧导图资源,为教 师减负,帮助教师提升教学理念,改善教学方法,提高教学质量,实现从“教会”到“会教”的转变;

通过社区提供的智学分享资源与服务非常有利于实现为教师减负、为学生减压、显著提高教学效率,有效改善教学效果的预期目标,另外还有望成为有助于解决复制抄袭等问题 ,以及教不好、教不会、不会教、学不懂、不会学、学不好、项目实验作业不会做、文档报告难以按时提交、教学与学习效果差、学习复习备考效率低下、教学评价低、考试 成绩糟糕等教学痛点的利器与工具。

本社区将师生和网友提供的课程教学资源、智慧模式资源、知识整合资源和分享链接资源进行分类组织和共享发布,极大地扩展和满足不同院校师生的个性化教学需求, 实用性强。用户在社区中提供的各类智学分享资源可供师生在课堂教学、考试复习、项目实训和岗位实习等课内外教学活动中使用,也可供教材读者自学使用,对师生和读者具有较大 参考价值和帮助。

点击进入课程智学分享服务社区