北京信息科技大学-软件工程研究中心
Software Engineering Research Center, Beijing Information Science & Technology University
My JSP 'ShowNew.jsp' starting page
本科生

本中心采用以软件生命周期为专业教育背景,以实践性和探索性软件工程研发项目为导向和载体,以项目实践促进核心知识学习与素质能力提升的模式培养本科生。

本中心将最新原创科研成果不断固化在专业计划和课程教学中,为本科生开设了《模型驱动程序设计方法》、《科研开发类项目实践》、《软件项目创新实践》等特色课程。中心的所有成员均担任本科生学业“导师”。引导学生从探究和创新角度理解概念、理论和方法,在完成项目过程中开展自主学习和探究式学习,掌握前沿科技知识,不断更新教学内容,促进教学科研的结合,激发学习动力,培养学生的创新思维,受到学生的欢迎。

中心的本科生学业导师通过指导本科生开展和完成大学生科技创新项目、科研开发类软件项目、企业实习项目、校内外研发和技术服务项目、校外工作实习等途径强化软件工程实践能力、协同能力、职业素质的全面提高,培养学生的诚信、职业道德与法律意识,从科技知识、个人职业技能与态度、人际沟通与交流、以及系统开发应用四个层面培养学生,通过各类实践项目与任务驱动专业核心课程知识的学习,让学生带着实际问题开展主动学习、探究式学习和协作学习,激发学习兴趣,调动学习主动性,增强学习动力,全面培养学生的个人职业技能、沟通交流能力和团队协作精神,促进“产学研用”的结合,使本科专业人才培养更具针对性、系统性和有效性,取得显著效果。

中心利用自身技术优势,积极构建符合软件工程应用型人才培养的开放教学环境和数字化教学资源支撑平台。研制开发了软件工程特色在线资源服务平台,其中包括软件工程北京市级特色专业在线资源、软件工程市级精品课程等8门特色专业课程的在线资源,以及由近50万个文件组成的JAVA蓝图案例资源库。该平台2014年2月开始部署投入运行,实现了专业特色课程教学资源和案例教学资源库的完全开放和共享化,为师生交流和学生自主学习提供先进手段,为互联网+时代的课堂教学改革提供借鉴与示范作用。

欢迎在校大学生加盟我们高效提升个人价值。