北京信息科技大学-软件工程研究中心
Software Engineering Research Center, Beijing Information Science & Technology University
My JSP 'ShowNew.jsp' starting page
服务提供

社会公益服务:

本中心坚持科研与教学相结合,教学科研相长,科研为教学服务的理念,以支持和服务教育为本,对JAVA类教材、图书和教学程序拥有软件著作权的国内外高校教师,提供JAVA程序代码到可视化设计模型和文档转换生成的社会公益性免费技术服务。

本服务将通过招聘和组织我校大学生志愿者来提供,实现中心服务社会和培养人才的双重目标。

技术服务流程:

第一步:申请者发送服务申请邮件及其相关证明材料至bxserc@163.com邮箱

第二步:申请者收到确认邮件后,上传发送需转换的源程序压缩包

第三步:申请者收到处理结束通知邮件后下载服务结果

技术服务平台:

本中心研发的北信蓝海软件可视自动化技术服务平台软件可视自动化技术服务平台)为授权用户提供程序可视化模型到程序代码的双向转换和文档生成,计算思维可视化,思维导向智慧教育、教材、课程等在线教学资源,面向任务、角色和过程的导航资源开发等技术服务支持。

资源服务平台:

(1)名狮导学智慧教育云服务平台

本中心与国内教材出版公司合作,采用模型驱动和软件可视自动化技术研发的名狮导学智慧教育云服务平台通过不同层次的学科导学课程向高校教师提供体现教学名师教学智慧和经验的教学方案规划、教学资源使用和教学过程设计的教学思维导图(教学导图),指导和帮助课程教师科学组织和开展高效课堂教学,为教师减负,引导教师实现从”教会“到”会教“的转变;向学生提供体现学科知识体系、学习资源的结构化组织和模块学习路径的学习思维导图(学习导图),指引学生开展高效学习的路径和方法,帮助学生快速获取各类学习资源,提高学习效率,为学生减压,引导学生实现从”学会“到”会学“的转变。

 名狮导学是一个专注于教育4.0,致力于为数字教育和教育内容数字化提供全面解决方案的创新型互联网平台。我们利用科技与教育融合,帮助老师和学生,为其提供全方位的优质数字教与学的服务支持。

(2)北软特色在线资源服务平台

本中心开发部署的北信科大软件工程特色在线资源服务平台(北软特色在线资源服务平台)面向我校师生提供包含北京市软件工程特色专业教学资源、北京市级精品课程-软件工程等一批特色课程在线教学资源、JAVA蓝图案例资源库在内的校内共享信息服务,内含50余万个在线资源文件

北软特色在线资源服务平台提供丰富的在线教学资源和案例教学资源,为软件工程和计算机专业相关课程的师生提供开放教学环境和主动学习支持环境。