北京信息科技大学-软件工程研究中心
Software Engineering Research Center, Beijing Information Science & Technology University
My JSP 'ShowNew.jsp' starting page
中心简介


为了加强我校软件工程一级学科建设和人才培养,促进科学研究水平的提高和工程技术开发能力的增强,进一步提高承接各级纵向任务和横向软件工程技术项目的能力,实现现有资源的共享和有效利用,2013年11月经学校批准设立“软件工程研究中心”校级科研机构,中心职能由原来单纯科研职能向“产学研用”一体化职能转变,运行机制由原来的独立运行向依托计算机学院的一体化运行转变。

中心的主要任务是以国家软件工程建设需求为导向,继续参与国家重大的软件工程课题和各类纵横向项目的研究与开发,为IT企业和高校师生提供软件工程新技术服务,带动教学和科研水平的提高。

中心主要从事软件工程理论与方法的研究、软件工程与信息技术标准制定、软件工程新技术开发、应用、推广、服务与培训、软件工程项目开发,软件工程人才培养、知识创新与出版等方面的工作。